Форумы КПИ

Внимание! Вы находитесь в архиве форумов КПИ. Данный форум более не работает и представляет из себя набор статических страниц.
Форум переехал на форум Медиапортала JAMPO.

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Го  (Прочитано 680 раз)
Шаннар, 2:463/587
Модератор

Embrace the whole spectrum of existance, Anakin!

Просмотр профиля WWW

100% завершено ;)

« : Октября 10, 2007, 01:50:01 »

(сходу старую тему не нашёл)

Спрашивали в личке, но отвечу публично, глядишь, ещё кого-то заинтересует. В УЯЦе сейчас курсы по Го вроде как прекратили работу, посему желающие поиграть ныне собираются в клубе "Спутник" (г. Киев, ул. Ш. Руставели, 22Б) в Вт, Чт и Сб с 18:00 по 20:00, ЕМНИМС.

Также там проводится серия форовых турниров. Каждое воскресенье с 2 сентября по 30 декабря 2007 года в помещении клуба. Серию турниров проводит Киевская федерация Го и Го-клуб «Спутник» (тел. для справок 8-067-234-68-56). Регистрация участников -- с 11.30 до 11.55. Начало первого тура в 12.00.

Детальней смотрите на http://forum.ufgo.org/index.php?showtopic=559

Для начинающих -- самое оно, как по мне. Уровень и рейтинг поначалу растёт крайне быстро, ежели не тупить, конечно же. =__+

Now playing ONE PIECE - Opening 5

[SMD Team] | [Расставим точки над i, ї и ё] [Anime-KPI]
Ошибок не существует — существует негативная обратная связь. (Void)
Pass
Магистр
**

Просмотр профиля

Следующий уровень:
 1% ( 1 / 100 )

« Ответ #1 : Октября 10, 2007, 13:22:57 »

кто-то выложил интересную статью на сабжевую тему
ftp://public/incoming/4Anime/game.pdf

ftp://digit1.pson

[CRG][neko][kawaii]
Vedro
Студент

Просмотр профиля

Следующий уровень:
 24% ( 48 / 200 )

« Ответ #2 : Октября 10, 2007, 13:40:17 »

А я был разок на одном из этих турниров в сентябре. Так как до этого офф рейтинга у меня не было, то мне поставили стандартный 20к (хотя на самом деле играю где-то на уровне минимум 13к). Пришлось играть, когда все дают мне завышенную фору. Это например так ужасно играть с маленькой девочкой, когда она и так слабее тебя, а еще и дает те 4 камня гандикапа. Тут разгромного счета не поддаваясь просто не избежать, а поддашься - можно попалиться, и тем самым еще сильнее обидеть. Вобщем, учитывая что рейтинг растет не сильно быстро, то я даже если буду ходить каждую неделю, еще как минимум месяц не буду играть на правильном гандикапе...

Кстати, если не ошибаюсь, на этой неделе (или на следующей) в библиотеке КПИ будет еще какой-то модный турнир. Скорее всего я туда пойду.

ftp://vedro.astral/pub/games/-%20go%20- - программы для игры, учебники, реплеи игр. Если кто заинтересуется - может посмотреть.
ftp://vedro.astral/pub/anime/hikaru%20no%20go - сейчас наверно каждый второй гошник в СНГ заинтересовывается игрой после просмотра данного аниме.
Pass
Магистр
**

Просмотр профиля

Следующий уровень:
 1% ( 1 / 100 )

« Ответ #3 : Октября 10, 2007, 13:48:03 »

ftp://vedro.astral/pub/anime/hikaru%20no%20go - сейчас наверно каждый второй гошник в СНГ заинтересовывается игрой после просмотра данного аниме.
[сморит в зеркало]
ага
^_^

[CRG][neko][kawaii]
Модератор

Просмотр профиля WWW

100% завершено ;)

« Ответ #4 : Октября 10, 2007, 15:05:41 »

Вобщем, учитывая что рейтинг растет не сильно быстро, то я даже если буду ходить каждую неделю, еще как минимум месяц не буду играть на правильном гандикапе...
Да ладно тебе, при условии побед, а они по началу будут очень часто, он крайне быстро растёт, по два-три кю перескакиваешь за турнир.

сейчас наверно каждый второй гошник в СНГ заинтересовывается игрой после просмотра данного аниме.
Скажу честно, у меня было строго наоборот -- сначала игра, а потом уже данное аниме. Хех, первые серии даже с ужасным дубляжём от местных гошников.
=__=

Кстати, в онлайне играет ли кто-то? Я вот ранее играл на http://www.dragongoserver.net/ (ибо нравится медленная и неторопливая игра, к тому же нетребовательная к ресурсам)...

Now playing ONE PIECE - Opening 5

Rand
Детсад
**

Просмотр профиля

Следующий уровень:
 78% ( 156 / 200 )

« Ответ #5 : Октября 10, 2007, 15:28:46 »

ftp://vedro.astral/pub/games/-%20go%20- - программы для игры, учебники, реплеи игр. Если кто заинтересуется - может посмотреть.

Кстати странное аниме вроде бы и ничего особенного ,а затягивает )) . Кстати как  кто начинал ,с чего свою игру в Го?
Много чего скачал с vedro.astral , но там уж больно много )) , не знаю с чего начинать...
Модератор

Просмотр профиля WWW

100% завершено ;)

« Ответ #6 : Октября 10, 2007, 15:40:29 »

Начни с Богацкого, его первых томов по основам Го. (-;

Now playing ONE PIECE - Ending 15

Vedro
Студент

Просмотр профиля

Следующий уровень:
 24% ( 48 / 200 )

« Ответ #7 : Октября 10, 2007, 15:58:35 »

Кстати странное аниме вроде бы и ничего особенного ,а затягивает )) . Кстати как  кто начинал ,с чего свою игру в Го?
Много чего скачал с vedro.astral , но там уж больно много )) , не знаю с чего начинать...
У меня лично был друг (та и ща есть, куда он гад денется), который посмотрел Хикару но Го на пару месяцев раньше меня и заинтересовался игрой. Вобще он меня и научил. Так что я даже ничего и не читал из того, что у мя на фтп (это он кстати и скачал все), разве что потом смотрел некоторые реплеи игр с комментариями. Та и кажись нету там ничего нормального из литературы. Ну и так как этот друг вот уже полгода как остается впереди меня на 4 камня, то спокойно может меня обучать. Попробуй реально поискать в нете книги Богацкого.

Да ладно тебе, при условии побед, а они по началу будут очень часто, он крайне быстро растёт, по два-три кю перескакиваешь за турнир.
Учитывая, что встать в воскресенье раньше часа дня для меня практически невозможно, то все-таки не скоро Smiley

Кстати, в онлайне играет ли кто-то? Я вот ранее играл на http://www.dragongoserver.net/ (ибо нравится медленная и неторопливая игра, к тому же нетребовательная к ресурсам)...
http://gokgs.net/ . Удобный и красивый клиент со множествами фич (аля оценка счета, сохранение и просмотр уже сыгранных партий), довольно большой русскоязычный комьюнити. Только вот уже месяц, как у меня кончился инет, а мне впадло пойти пополнить счет на плазе Smiley.
Rand
Детсад
**

Просмотр профиля

Следующий уровень:
 78% ( 156 / 200 )

« Ответ #8 : Октября 11, 2007, 21:33:08 »

Полазив по нету решил поделится текущим состоянием дел . В электронке  есть в основном Шикшин и пара японских авторов , Богацкого нашел тока первых 30 страниц в пдф. Много страничек - просто начальной литературы  ,как там указано для 30-25 кю .Более менее живой сайт украинской федерации го , сервак рекомндованый Шаннаром кажись довольно неплох , но уж больно он медленый в смысле скорости игры ))  , ссылка указаная Vedro выводит к страничке не связаной с го.
 Вывод таки на турнир придется идти , что б  хоть с людьми поиграть , так как толку от игры с компом мало Я вижу , да и быстро приедается.
Одно хорошо , что в Киеве таки есть магазин с го-инвентарьом (чего-то казалось что это мало вероятно) , если сильно увлекусь можно будет затарится  .
Pass
Магистр
**

Просмотр профиля

Следующий уровень:
 1% ( 1 / 100 )

« Ответ #9 : Октября 12, 2007, 10:29:54 »

а в ЮА-ИКС игросерверов нет?

[CRG][neko][kawaii]
Rand
Детсад
**

Просмотр профиля

Следующий уровень:
 78% ( 156 / 200 )

« Ответ #10 : Октября 12, 2007, 19:13:58 »

Да и о рунетовских не особо слышал , куда уж юа-икс .
Модератор

Просмотр профиля WWW

100% завершено ;)

« Ответ #11 : Октября 13, 2007, 16:36:16 »

Учитывая, что встать в воскресенье раньше часа дня для меня практически невозможно, то все-таки не скоро Smiley
Так не обязательно с первой партии участвовать, можно и позже ведь!..

http://gokgs.net/ . Удобный и красивый клиент со множествами фич (аля оценка счета, сохранение и просмотр уже сыгранных партий), довольно большой русскоязычный комьюнити.
Ссылка рабочая ли? Что-то там я ничего подобного не вижу.
Я просто искал сервер как раз без надобности в клиентах, Ява-машинах и прочее. Партии и т. д. -- там вполне себе наличествуют, да и русских игроков хватает, так шта!..

Now playing Catharsis — [2003. Prima Scriptio #2] Bal-Forr...

Модератор

Просмотр профиля WWW

100% завершено ;)

« Ответ #12 : Октября 13, 2007, 16:38:47 »

а в ЮА-ИКС игросерверов нет?
Как вариант, кстати -- играть с кем-то по почте. Но лучше вживую, наверное, встретится и сыграть партию-другую.
(-,

Now playing Dark Moor — [2007. Tarot #07/11] Death

Vedro
Студент

Просмотр профиля

Следующий уровень:
 24% ( 48 / 200 )

« Ответ #13 : Октября 13, 2007, 19:29:16 »

Ссылка рабочая ли? Что-то там я ничего подобного не вижу.
Я просто искал сервер как раз без надобности в клиентах, Ява-машинах и прочее. Партии и т. д. -- там вполне себе наличествуют, да и русских игроков хватает, так шта!..
Возможно http://gokgs.com/  Smiley Давно не играл - инета все еще нету, к тому же пользовался клиентом. Если и эта ссылка неверна, то введи в гугле "kgs go server". Сервер таки требует яву, клиент можно и не ставить.
Кстати, я все-таки пошел на чемпионат, который проводится ща в КПИшной библиотеке. Сыграл 3 партии, 2 из них выиграл. Плюс еще одну победу мне зачислили ввиду отсутствия противника (оказалось нечетное количество участников).
Завтра будет 2 последних тура.
Модератор

Просмотр профиля WWW

100% завершено ;)

« Ответ #14 : Октября 14, 2007, 16:00:39 »

Хех, возобновляю помалёху игры. Кто жаждет, мой аккаунт: http://www.dragongoserver.net/userinfo.php?uid=19531
Высылайте приглашения, будем рады сыграть!..

=__+

Now playing Halo Manash — [2004. Par - Antra I : Vir #3] joenukkuMA-A lue

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Форумы КПИ | Powered by SMF 1.1 RC2.
SMF © 2001-2005, Lewis Media Idea of content and Hosted by KPI-Telecom.